То снег, то солнце

Ольга Мешковская Пятакова
То снег, то солнце… В этой жизни всё
Предельно одинаково и просто:
То вихрь сомнений крУжит и несёт,
А то в твоей душе светло и рОсно.
И шторм, и буря сменятся волной,
Баюкающей ласково и нежно.
И так всегда: гроза несёт покой
И чистую озоновую свежесть.
Меняются события и дни,
Но в мире есть и место постоянству.
Законы мира, жизни ли одни:
Немного правил, много – хулиганства.