Унесенные ветром

Мария Доронина
Они снова танцуют и кружатся,
И летят, и как будто живут.
Почерневшее ветхое кружевце,
Не нашедшие вечный приют.

Вас капризным апрельским дыханием
Поднимает до самых небес.
Наполняет неясным желанием
Возвратиться в сияющий лес.

Но тела ваши слишком изношены,
Но отмеренный век не вернуть.
Осыпается темное крошево,
А весна продолжает свой путь.