Душе нужна без звука тишина...

Михаил Мелешенко 2
Душе нужна без звука тишина,               
Хоть с удочкой на берегу реки,               
Хоть на кровати под одеялом,               
Под водочку иль рюмочку вина…
Не ради сна, возможно вопреки,
Уснуть в тишине в руках с журналом…

Без музыки и слов интернета,
Без телевизионной болтовни,
Отрезать всё, что может помешать,  
Чтоб даже не звенела монета,
Той тишины, что таится внутри,
Кто знает, где тишину отыскать?..

Душе нужна немая тишина!
Голова устаёт от суеты,
Тело жаждет сказки веселия,
Ему подавай водки и вина,               
А я хочу глубокой тишины,
У неё не найти величия…

Но вряд ли есть такая тишина,
Где выше всякого мечтания,
Тихо, тишина идеальная,
Но видно, что это только слова,
Здесь мало одного желания,
Выходит она виртуальная?..

Автор:Михаил-Мёд Мелешенко 12.04.2021 картинка с интернета