Свой День Победы так не встретив

Наталья Ивановна Пчелкина
Родился я в сорок втором,
Война была в разгаре самом.
Мы жили в доме вчетвером:
Сестрица, бабушка, я с мамой.

Отцу на фронт послали : "Сын
Родился!"   -  Он мечтал об этом.
"Теперь мужик я не один
В своей семье," - писал ответом.

"На сына хоть разок взгляну,
Запомню я, что сердцу мило.
Вы посадите на сосну
Высокую," - в письме шутил он.

"Поберегись. Живого ждем
Домой...  Твои жена и дети"...
Навек заснул он мертвым сном
Под Сталинградом в сорок третьем,
Свой День Победы так не встретив.

Вошел в него во сне свинец
Ночного вражеского залпа...
Я говорил о нем "отец",
И не назвал ни разу - "папа"...

Уже проклюнулась сирень,
Играл с мальчишкою-соседом.
Был мал, но помню этот день,
Наш долгожданный День Победы.

Вот и пришел конец войне,
Для многих день счастливый самый.
И было непонятно мне -
Рыдала горько, долго мама.


 P.S :Это подлинная история моего покойного мужа.