Крокусы..

Наталья Исаева Горецкая
  Яркими пятнами крокусов стайки
  Ранней весной поднялись из земли,
  Дружно украсив пустые лужайки,
  Утром во влажной земле расцвели.

  Долго прохлада держала росточки
  В мёрзлой земле, но лишь стаял покров,
  Возле деревьев тихонько листочки
  Вынули струнки, проткнув толщу снов.

  Тут же цветы на сыревших заплатках
  Кучками пёстрыми встали кругом,
  Солнце слизнуло сугробов остатки,
  Тихо обдав мир волшебным теплом.

  Встретили день, и, меняя рутину
  Серости зимней, что держит в плену,
  Сразу же вмиг изменили картину,
  К солнышку всем разноцветьем плеснув!