искусство понты мимо

Август Май
искусство понты мимо

я мим; ино; я мимо;
следите за движением: оп-ля!
об-ля.
понты кидаю в зал - цветы навстречу:
святых вносят - а меня не выносят на дух;
но стоит пошатнуться - с пьедестала сцены
меня понты выносят на наручниках на встречу
с трезвяком: ты незнаком? - я - мимо;
я - монтекристо, сын папаши из янины!
гля.
о, времена! о, нравы! времена грядух
такие, что растущие не по-телевизионному все цены
вдруг встанут, словно памятники командурам;
ты ещё вспомнишь колбасци из конины,
требуху, прочие деликатесы,
перполнявшие новый рынок и привоз одессы;
ты без труда из камня выдёргиваешь меч эскалибура;
изобрази и не борзи: руками будто бы оса  с талией об стекло;
раскрась лицо так, чтоб улыбка была буквально до ушей -
но рот зашей;
изобрази, как тело у тебя стекло
и расплылось под ковриком у двери;
не позволяй хотя б себе ты лицемерить:
без звуков, без музыки, без слов:
дай зрителю тебе поверить...

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; искусство понты мимо - без рубрики, 26.07.2017 05:57
; http://www.stihi.ru/2017/07/26/1337


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117072601337

Рецензия:

Внутренняя колбасня.
Эко вас к августу заколбасило!
Это нам не май!

Дмитрий Александрович Поляков   26.07.2017 10:19 

Стоп! Меня колбасит не от пива и прочих наркотиков, а от жизни - ато демисезонно!

Август Май   26.07.2017 10:55   

И резонно...

Дмитрий Александрович Поляков   26.07.2017 15:31