Ах душа!

Сергей Колотько
Ах душа!- рубаха белая!
Мысли голубем летят.
Пусть гремит над миром смелая,
Словно чистое дитя!

Не умрут с посылом вести,
На погост, как тело не снесут.
В каждом сердце строчка песни;
И стихи, неистово живут!

Вся Россия в них. Эпоха жизни
Восхищают, пламенем влекут!
Как весенний ветер мысли,
Из-под пальцев живенько снуют.

Кипятковой грустью слов ошпарит:
Полевой любовью наградит.
Уходя он свой восторг оставит,
Всех невежд строки своей простит.

Хоть душа большая,- жизнь короткая
Отцветет, умолкнет навсегда.
Но звучит повесы, строчка звонкая,
Чтобы сердце волновать всегда!

   12 Апреля_2021