Ты сильный и страшный зверь

Мария Архипова 101
Ты сильный и страшный зверь
Ты научился побеждать
В этом диком и грязном мире
Панцирь с шипами и чёрные знаки на теле переплетаються
С белыми рваными швами.
Из платины сердце,
В нём андронная батарейка – почти что вечная.
Глаза давно уже не карие
Самой новой модели, отливают сталью.
В голове терабайты системной памяти - нечеловечьей.
В году 2020ом после Второго Большого Взрыва
Любое поражение равносильно смерти
Ты – выигрываешь эту битву каждый день.
Теряя тела, души и памяти части
Возвращаясь из рейда опять покупаешь себе запчасти.
И не веришь мифам окаком-то там «человеческом счастье».
Сегодня – снова удача.
Пьёшь чистую «аки слеза» горилку у Дяди Васи
заливая дизель-13 под крышку левой ноги
И уже предвкушаешь выбор модели
Био-робо-девочки у мадам Фани.

Вдруг пропускает удар сердце из платины
И как-будто глючит в глазу нано-камера
Живые голубые глаза
Магнитом пленяют взгляд
Нос с горбинкой на худом треугольном лице
Губы потрескались и чёрные волосы пружинками непокорными....
30 секунд на поиск в клауде.
Девчёнка из натуралов: из плоти и крови, без апгрейдов.
Слаба. Уязвима. Работа : курьер.
Она выходит не оглядываясь и закрывает за собой дверь.
Теряется в многомиллионной толпе...
А у тебя ошибка в системе. Ошибка в системе.
Ошибка...