Бумажный сон

Дмитрий Рич Романов
Архивы - вещь такая, чего там только нет.
Нашлись одни из первых моих текстов, удивительно и ярко графоманских, прекрасные в своей наивности и честности. Любопытно, прошло почти 35 лет...


1.
Меня разбудил отголосок мечты,
Но кто-то остался лежать.
«Кто ты?» «Это я, то есть ты!» –
Сказал мне, пытаясь бежать.

2.
Большой корридор, как много дверей!
Простор для игры в тесноту.
Как много вокруг бумажных людей,
Ведущих всех нас в пустоту.

Припев:
Как много дверей, бумажных людей.
Весь мир погряз в писанине!
И злой чародей стадо зверей
Содержит в бумажной трясине!

3.
Спокойно течёт за лесом река,
Но здесь всё течёт по-другому.
Река из чернил в наш век глубока
И станет преградой любому.
Бумажный рассвет встаёт за окном,
Несут им бумаги на подпись.
И люди беспечно на счёт и закон
Рисуют корявую подпись.

4.
Бумажный топор в бумажных руках
Калечит не хуже стального.
Стандартные мысли в бумажных мозгах
Шокировать могут любого.

5.
Меня разбудил отголосок беды,
Как хочется верить, что это лишь сон.
Но шелест бумаги из пустоты
Похож был на траурный звон.

 
25 мая-04 июня 1987г.