Тёртое яблочко

Огурцова Татьяна
Яблочко-то от яблоньки недалеко укатывается, как известно. А от осинки не откатываются ни яблоки, ни апельсинки. И не родит свинья коня в яблоках, а родит поросёнка. И кто без греха, тот пусть первым бросит в меня гнилое яблоко. И чужой роток не заткнёшь яблоком. А на чужое яблоко, которое в чужой руке слаще, рот не разевай. И без труда обезьяна не добудет с дерева ни банан, ни яблоко. А на яблочный спас яблоки всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный. А если яблоко натереть на мелкой тёрке, то никакого яблока раздора не будет, потому что не бывает яблочного пюре раздора.