Космос наш!

Юлия Репецкая
То звание первопроходцев
Хранили бережно в Союзе.
Приблизив путь с Земли до Солнца,
Освоил космос парень Юрий.

Он скромен был, открыт и светел.
Гордится им планета вся.
С улыбкой на лице и весел
Запомнился он у руля.

Мы в одночасье звёзд свечение
В просторах космоса узрели,
Признав глобальное значение
Во всемасштабной колыбели.

Пусть параллельной жизни ложе
Усыпано как Млечный Путь.
Когда-нибудь мы сможем тоже
Вселенную перешагнуть.
Юлия Репецкая, 12.04.2021