Творческие муки

Джамал Каримов
Услышь меня, божественная Лира...
Поэта, алчущего помощи твоей.
Златые струны твои - фимиам и мирра
В моём святилище на алтаре Идей.

Я осажден!... Кругом отчаянья когорты...
Стрелою костной бег фантазий пригвожден.
Так помоги же побороть лихие орды,
Пока не рухнет их последний бастион.

Желаю вызволить из каменной неволи
Благую Музу, жрицу нежностей и нег.
Желаю смыть всю пустоту словесной соли...
И пусть фантазии мои продолжат бег!

                11.08.2020г.