На тюльпаны

Михаил Бомбусов
Урчит довольный тепловоз,
Поёт петух, предтеча тайный,
И дробный перестук колёс
В свод ударяется хрустальный.

Небесный получив заряд,
Вниз осыпается мечтами.
Красив апрельский звездопад -
Степь покрывается цветами.

Над нежной зеленью травы
Сверкают яркие бутоны,
Добавив в мудрость синевы
Любви весенней эмбрионы.

Сердца взрываются огнём,
А души получают крылья,
И с тёплым, ласковым дождём
Приходит "красная мантилья".

Жаль, что её недолог век,
Но нет, ведь, и добра без худа.
Жизнь продолжает ровный бег,
Даря раз в год такое чудо.

И люди приезжают в степь
С одной лишь целью: "На тюльпаны!"
Когда гнетёт событий цепь
Они "на счастье" талисманы.
          Апрель 2021 г.