Песня Майкопу

Светлана Бондаренко 3
Над городом каскады вешних туч,
За ними солнце, очень высоко,
Как на ладони, с белых водных  круч
Я вижу расцветающий Майкоп.

А в этом городе вода
Из капли сотворяет круг,
И в каждом круге, как всегда,
Причастье наших глаз и рук.

Бывают где-то краше города,
С которыми не хочется разлук,
Но только здесь так счастливо, вода,
Из капли обрисовывает круг.

Огни дрожат и гаснут - темнота
Слывёт на юге главной из примет -
Где с чистоты небесного листа
На город опускается рассвет!