На пробу

Александр Костерев
Художник пробовал картину,
скрипач - звучанье мелких нот,
толстяк – копченую сардину, 
стремленье к власти – идиот…
Пацан в панамке жаждал лета,      
Шекспир - любовного сонета…
А режиссер, подобно птице,
толкал сюжеты за границу… 
Граффитчик - надпись на заборе, 
налетчик – небо, рыба – море…
У Чехова задача – ад: 
всех трех сестер отправить в сад…
Поэту оставалось слово,
по виду - дойная корова, 
предмет желаний для немого, 
что больно колется в тиши…
Господь сказал! Попробуй снова,
найди свое, и все готово!
Чем не вселенская основа?
Ну что? Распробовал – пиши!

© А.Костерев