За смыслом

Коротаев Александр
Вперёд выбрасывая посох, –
Куда-то гнать себя и гнать!
Не то заснуть бы в чистых росах
И перестать себя ломать.

За край заступишь осторожно –
Мираж свободы, пересвет.
Здесь оставаться – невозможно,
Туда отчалить – цели нет.

Винить себя... И вторить, кстати,
Весь этот бег тебе – зачем?
Кто ветром служит, дымом платят
Тому… И более ничем.

Но вся вина - под толщей снега.
Я снег трамбую в колею!
Кто там сказал – к концу забега
Мой путь* равняется нулю?

07.05.2018



*Уважаемый физмат!
Автор в курсе, что надо: "Перемещение". -
Но "ПУТЬ" - поэтичнее.
Пусть будет - путь!