В океане любви

Валерий Платонов
«Семейное счастье – не подарок судьбы, а дело рук супругов, их ума, доброты, человечности и любви».

Встретив в мае изящную фрау,
Не запели в душе соловьи,
Но в большом океане любви
Мы явили любовную пару.

Полный штиль на тридцатой версте,
На трёхсотой - под шёлковым стрессом
И клонилось, как солнце за лесом,
Наше счастье к закатной черте.

Ветерок, а затем ураган
И сплошная в душе непогода
Завели нас в гнилое болото,
И шумел ледяной океан.

Мысль, как сердце надёжного друга,
Зашептала, касаясь груди:
Либо встань и навеки уйди,
Либо снова влюбитесь друг в друга