Ты мне снишься вдовья память

Виктор Бушмакин
Нельзя забыть родного человека.
Который вас покинул навсегда.
С которым прожиты, без малого, треть века
И больше не вернется никогда.

Однажды он придет в коротком сне.
Дыханием ветерка коснется нежно.
Как я скучал, промолвит, по тебе.
Окинув взглядом все с улыбкой безмятежной.

Возможно он придет к тебе с весной.
Знакомым запахом укутав, словно пледом.
Ему ты скажешь, здравствуй дорогой.
Я так ждала тебя, садись скорей обедать.
 
И лишь когда восхода солнца луч
Коснется утром ласково подушки
Растает образ в небе среди туч
Я буду рядом, жди, шепнет на ушко.

А дни идут, поймать нельзя как рыбку.
Один, второй и третий год подряд
Ты разглядеть пытаешься улыбку,
В толпе людей любимый взляд.

Вся жизнь как скорый поезд и вокзал.
Понять все толком, даже не успела.
Такой вот неожиданный финал.
Как перст одна осталась - овдовела!