Если Солнце завтра не встанет

Мария Архипова 101
Жара. Июль. Во дворе темно.
Кто-то на распашку оставил окно.
Кто-то общается с музой
Кто-то ночью выносит мусор
Кто-то не выключает свет,
Из-за монитора встретит рассвет.
Кто-то сквозь слёзы глядя в окно
Плачет беззвучно-зло...

Если Солнце завтра не встанет
Жаркие ласки дарить мы друг-другу станем
На диване старом, опять и опять находя твои губы на ощупь
Я признаюсь /в темноте это делать проще/
В любви и ... в своих изменах
Ты признаешься в работе в эскорте или в вынужденном аборте...
Мы даже не будем ссориться.
Молча поборемся. На пол грохнемся.
Ещё раз /может в последний/ вместе унесёмся в космос.
В тот же миг в квартире у тёти Гоши
Горько завоет пудель.
Ты, до слёз, захохочешь. Я тоже.
После /если этот мир ещё будет/
На ощупь заварим кофе, и из окна станем слушать
Новую песню музыканта-соседа /известного кстати поэта/
Крошечная муза прилетит к нам на подоконник
/Поэт ведь любимый её поклонник/
И, переживая, вместе с нами слушая,
Незаметно все сладости в квартире скушает.
 
Если солнце завтра не встанет
Наконец-то на равных мы будем с котами
Девять жизней там или одна,
Станет не прин-ци-пиально
Горький кофе запью сладкими твоими губами
Хочешь, родная, ждать не станем?
Залезем на крышу, оседлаем ветер
Если солнце завтра не встанет,
Сами рванём на встречу...