Про Друга

Арина Субботина
НОВОМУ ДРУГУ В 12 АПРЕЛЯ

(акростих)

В/о всеобщий день космонавтики
Е/сть у меня вдохновение.
Ч/ерез космос - от солнца до арктики
Н/айдёт маршрут стихотворение.
А/рктический холод изо льда,
Я/рко-сине-фи(о)летовый блестит

Д/аже снег не холодный, как всегда,
Р/едко случается так-снег ледяной, от мороза трещит.
У/ солнышка побываем в гостях:
Ж/арче там,чем в арктике, в тысячи раз.
Б/ольшой шар...из огня...  на то несмотря
А/ что апрель всего сейчас.

У/тро всего лишь сейчас.

Н/у
А/ у нас
С/амый настоящий дружбы рассвет, всё у нас впереди!!!;

§§§

ДРУГ НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА

Живёт моя подруга
  в конце города другом,
И мечтаю я об одном:
  встретиться с этим другом!

Но расстояние не предел для друзей,
  и я встречусь обязательно с Ней.

Девочка весёлая, добрая Она,
  но несправедливо же:
Живёт так далеко Яра одна, а
  все другие подруги - поближе.

***

Мы с марта друг друга знаем;
  Ты моя лучшая подружка.
Каждый вечер Тебя вспоминаю,
  ложась головой на подушку.

И были те славные вешние дни,
  но давно миновали они,
Когда мы виделись с Тобой,
  давно этот март стал мечтой.

И хочется уж мне, чтобы сладкую мечту
  в реальность превратила Ты
Появившись, осветишь близ меня темноту.
  да будет правда из мечты!

Ради тебя сделаю всё, что захочешь,
  лишь бы ты сказала, что сможешь
В определённый день встретиться со мною
  будь то летом, осенью, зимой иль весною.

Будут сладкие минуты тогда
  и запомню я навсегда
На всю жизнь эту сладкую встречу
  и буду мечтать о ней вечно…

§§§

Иллюстрация ко второму стихотворению.