Конь мой белый, белокрылый

Алла Халина
Конь мой белый, белокрылый
Стоит он много долгих лет.
А я иду дорогой длинной,
Иду пешком, а сил уж нет.

Я спешилась с него однажды,
Когда скучала в облаках,
Когда казалось всё неважным
Хотелось знать, что значит страх.

Ну что за жизнь по небу мчаться
И ног не бить судьбой дорог
Как не заметить и промчаться
Не ведать дно ни потолок.

Узнала! Как смешно. Однако!
Какой же глупою была,
Чужой пример звучит двояко.
Почувствовать удар, с коня сошла...

Погонщик смерти бил идущих,
Когда их шаг неровным был.
Своим кнутом из молний жгущих,
Он чуть коня не зацепил...

Я с удивлением оглянулась,
Почувствовав идущих боль.
Конём в последний раз любуясь,
Пошла пешком, узнать всю соль.

В дороге много опирались,
Об моё сильное плечо,
Шурша лохмотьями менялись
И обсуждали горячо...

Зачем  пошла чужой судьбою,
Не заслужила, а взяла.
Погонщик смерти шёл за мною
И подгонял - А ну пошла!

Он громыхая ухмылялся,
Прибилась белая овца...
А конь мой белый возмущался,
Копытом бил и звал меня.

Познала я Любовь и Веру,
Узнала, что такое страх.
Удар хлыста и его меру,
За чем, всё превращает в прах.

Смахнула с плеч чужие слёзы,
Простите, нам не по пути.
Как славно, что коня в те грёзы,
Я не заставила пойти.

Стоит он, ждёт, как прежде сильный
Бегу к нему под свист хлыста.
А как же рад мой белокрылый,
Что я уже совсем не та...

Эх! Свиснем рьяно, пустим в ноги,
Поднимемся над суетой сует.
У нас свои пути дороги.
На много выше слёз и бед.

Наши пути удачи, счастья
Мы не посмотрим больше вниз.
Хоть и узнали зло,от части...
Так это был судьбы каприз.

Не зная зла, добра не ценишь,
Попутав «муторно» с «легко»
Не знав препятствия, не прыгнешь
Ни высоко, ни далеко.