Фронтовикам

Раиса Морозова 4
  Всё меньше остаётся с каждым годом
  Фронтовиков, последней мировой.
  В израненных полях вновь зеленеют всходы,
  Окопы поросли полынь-травой.

  О грозном времени узнала много:
  Отец мой воевал с июньских дней.
  Нелёгкой выпала и матушки дорога,
  Спасала в лихолетье дочерей.

  Кружили похоронки над домами,
  И  «юнкерсы» заполоняли свет.
  Но "ястребки" с горящими очами
  Несли с собой надежду на рассвет.

  И он пришёл, необычайно тихий,
  Спустился мирно на луга, поля-
  Великою ценой и радостью великой,
  Лишь горько плакала страдалица-земля.