О вечной памяти ребят!

Сергей Кристин
Друзья, затерянные где-то,
Ушли в неведомую жизнь.
Я, призывая вас к ответу,
Услышал в тишине: «Держись!»

За шанс, которого не дали:
Алану, Максу, Васе,
Вручив посмертно три медали,
В день взрыва на фугасе.

Звездой героя награжден
Егорычев Володя:
В бою он смертью побежден, –
В загробный мир уходит,

Не рассказав, куда и как
С табличкой; грузом «двести!»
Без спроса. Запросто?! – вот так,
Как в бездну, – в тьму, без вЕсти.

Злодейка! – смертная война,
Ломает судьбы разом, –
Она психически больна,
Критически заразна.

Всем сердцем помню я ребят,
Разглядывая фото,
Мне слёзы душу теребят:
Десант, Морфлот, Пехота.

Стоим в обнимку – скоро бой
Начнется бесконечный:
Кровавый, с огненной стрельбой,
А снимок станет вечным!

Под шелесты цветущих лип
...Встречаемся – с весною
Сирень в цвету. Гортанный всхлип
Наш взвод передо мною...

На улице – плюс двадцать шесть
Цветут Аллеи Славы!
Победы день – большая честь:
Поклон – Героям! – Браво!