Материнский инстинкт

Наталья Демьяненко
Татьяна вышла на крыльцо,
И улыбнулась солнцу,утру,
Подставив ветерку лицо.
Прекрасным будет день,как будто.

Гроза гремела этой ночью.
Дождь барабаня,лил и лил.
Проверить будку надо срочно:
Пес лаял ночью и скулил.

Встречал хозяйку утром Гром.
Цепью гремя,бежал навстречу.
Как будто говоря,что дом
Он охранял и ночь,и вечер.

Сегодня тихо пёс лежал.
К Татьяне он не сделал шага,
И головы не поднимал.
Наверно,заболел бедняга.

Любимой колбасы кусок
Дала Татьяна,лишь понюхал.
«Ты ночью простудиться мог»
Пёс слушая,приподнял ухо.

Приехал доктор.Пёс узнал.
Общался с ним всегда спокойно.
Сейчас он лаял и рычал,
И выглядел Гром недовольным.

Не понимала,что с собакой,
Но надо что-нибудь решать.
Не будет врач вступать с ним в драку.
Пёс в будке продолжал лежать.

Татьяна потянула Грома.
Хоть нехотя,он подчинился.
Врач сделал только шаг от дома.
Оскалился,лаем залился.

Пса увела скорей Татьяна.
Всё ясно,дело было в будке.
Поэтому и вёл пёс странно.
Ребёнок там. Что это шутка?

Очаровательная кроха.
Ему на вид так года три.
Малышке,видно,очень плохо.
С собакой ночь сидел внутри.

Не мыли малыша давно.
Одежда вся его на дырках.
Волосики,как птиц гнездо.
То сын алкашки местной,Ирки.

Елена завела домой.
Скупала,кашей накормила.
Вот был бы у неё такой.
Елена бы его любила.

И уложив ребёнка спать,
Оставила его на мужа.
Решила маму отыскать.
Внимание ребёнку нужно.

В доме была открыта дверь.
Висел от курева  туман.
Без выпивки мамаша зверь,
И гость,пришедший тоже пьян.

Ребёнок где? Она не знала.
Под вечер всё равно придёт.
Что бедного ребёнка ждало.
В детдоме лучше пусть живёт.

Когда же мать лишили прав,
Елена забрала себе.
На жизнь хорошую,шанс дав,
И благодарна так судьбе.