К 600-летию крещения вятичей

Раиса Морозова 4
     Летопись дошла до наших дней:
     Сквозь туман рассветный ясно вижу,
     Крест плывущий, камень, круг людей,
     Образ Чудотворный к ним всё ближе.

     К берегу реки он вдруг приник,
     Вся толпа в смятении застыла...
     На глазах у всех забил родник,
     С Божьей помощью и Божьей силой!

     У горы древнейшей  Самород
     Вдруг Икона светом  возсияла,
     Поклонился весь честной народ
     Образу Святого Николая.

     Чудотворный Образ много лет
     Сохраняет городок на Зуше.
     До сих пор сияет дивный свет
     И звонят колокола. Послушай!