Лёд и пламя в разбитом стакане

Сэрас Марк
Когда мы станем тем, потом
В закрытой комнате что под небом,
Изнутри грохота, под дождём
Путать объятия с мягким пледом.
И растает пугливым моментом
То, чем чувствуем, то, чем поём
А порыв этот - всего лишь ветер,
Что останется в памяти льдом.
Я останусь здесь, ты не против?
Неумело, смиренно, в пожаре!
Не туши его - бойся ожогов
И беги куда дальше с глаз ярых.
Мир мой дом - он будет обвален!
Это край души, где ни пепла.
Всё ж по ветру ушло - это пламя
Не сожжёт моё светлое небо...

Я бросая виски в стакане,
Разбиваю его по частям!
И в раздумьях, раз я так ранен..
Принимают без крыльев ли в рай?
Лёд и пламя в разбитом стакане,
Что осталось в разрытом мне?
Ничего, все чувства совпали
Начиная из выемки дней..