Очнутся лазоревы дали...

Тамара Панина
Апрель, новизною небесной,
Хрустальной прозрачностью вод
Поёт свои дивные песни
И вторит ему певчий дрозд...
И день ото дня все яснее,
Теплее Апреля заря.
На вербах пушистики зреют,
Вот-вот их наступит пора...
Очнутся лазоревы дали
И травы в полях прорастут.
Апрель свою юность раздарит,
Нарядит леса в изумруд...
И тайну его мы узнаем,
В нежнейших бутонах она.
От звёзд их полны ароматы.
От звезд их цветёт красота...
*
(11.04.2021г.)


Фото из интернета
Спасибо автору