Ностальгия

Дмитрий Рич Романов
Мне ночью грезится Москва,
Шумливых улиц передряги.
А мысли призрачны и наги,
И в сердце властвует тоска.
Родной беспечный шум трамваев,
Родная площадь, отчий дом.
Пространство времени растает,
Бесследно сгинет подо льдом.
Сейчас стоит перед глазами
В кафе на Сретенке толпа,
И воздух полон голосами –
Не спит вечерняя Москва.
Бреду неспешно я по скверу,
Где часто были мы с тобой.
Бесшумно проникаю в «Сферу»,
В «Ленком», «Таганку» и в «Большой».
В метро спускаюсь – эскалатор,
А вот – знакомое кольцо.
Бреду в раздумье я к Арбату,
Смотрю прохожим всем в лицо.
Они меня не замечают –
Меня там нет. Не стоит ныть.
Увы, я всё прекрасно знаю,
Но как мне хочется там быть.
Москвы жемчужина – Арбат,
Волшебный ракурс фонарей.
И в нервном беге наших дней
Всё возвращается назад.
Вернусь и я к своей Москве,
Всего каких-то лишь два года.
Прохожий улыбнётся мне,
И станет ласковой погода.

 
24 августа 1987г.