Ваня - пастушок

Ирида Новикова
Есть у нас в деревне Ваня - пастушок,
У него, однако, дивный голосок,
И когда на пастбище он коров ведёт,
По утру он бодрую песенку поёт!

Ване подпевают местные коты,
Хор их дополняют дворовые псы,
И быки с коровами веселей идут,
И шутя хвостами друг об дружку бьют!

Дудочку за поясом носит наш пастух,
Ведь, у Вани нашего почти отменный слух,
На лужайке средь коров на дуде играет,
И, при этом, он за стадом зорко наблюдает.

- Кушайте, коровушки, травка так сочна,
Всё вокруг зелёное, ведь пришла весна,
И цветов прекрасных витает аромат..
Вот и день прошёл - пора идти назад.

Но, случается, коровка от стада отстаёт,
Из-за пояса наш Ваня дудку достаёт,
И, ведь, знает точно он, что ему сыграть,
Чтоб бурёнку поскорее как-то отыскать!

Дудочка играет, музыка звучит,
Слышно как корова вдалеке мычит,
- Зорька, где ж ты, Зорька, пастушок зовёт,
На знакомый голос коровушка идёт!

Вот пришли счастливые вечером домой,
Сытые, довольные, Ваня наш герой,
Любят все коровушки Ваню - пастуха,
Будет у бурёночек много молока!