Нине Заречной

Агата Кристи 4
Нина Заречная, лунно сегодня.
Эта луна - всех любовников сводня.

К озеру с Треплевым, рядом Тригорин.
Колкости, шутки и смех в разговоре.

Нина Заречная, минет всё, сгинет,
Всё преходяще. Тоскою обнимет

Жизнь, побросает по съемным квартирам,
По городам бесприютного мира.

Нина Заречная, будешь скитаться
Вечным Жидом лет так тысячу двадцать.

Лунно сегодня. Луна словно плошка.
Лунности эти лакаешь, как кошка,

Профиль так тонок, и жесты так нервны.
Нина Заречная, ты королевна

На одну ночь. Камыши прошуршали.
В лунности кануть, закутаться в шали.

                12-04-2021