О Бесконечности и Вечности

Савельев
Человек не способен осознать бесконечность, как философскую категорию. А мир философичен. У человека всегда вопрос : где начало и где конец, потому что люди привыкли судить по своей жизни и жизни живых организмов. А природа живёт по своим законам - вечным. Камень не задаёт себе такого вопроса, тем более вся Вселенная. Вероятно, и душа человека вечна. Если бы это было не так, то почему человеку предоставилась такая возможность жить и осознавать именно отведенный ему период времени? По какому закону природы сегодня 12 апреля 2021 года и мы осознаем сегодняшний день в истории всей Вселенной?