Весна

Анатолий Чаленко
               
                (коя сама, и в себе)


Весна…
О, сколь эфемерно ее Бытие!
Нет,
Не той весны,
Коя исходит
Из зимнего тела,
И вовсе не той же,
Коя стремится
Стать жертвою Лета,
Но Той,
Коя сама и в себе есть - Весна,
Суть ее - Время, Движение, Дхарма
В Месте
На Картах, помеченном
Градусом
ТОЙ Широты и ТОЙ Долготы.
Горизонталь – вертикаль,
Пересечение, и –
Абсолютная Власть
Над Пространством.
Но сколь велика ее мощь?
Скупость Зимы поборов,
Как долго успеет сдержать она
Летнюю жадность?
Лето - алчный наследник.
ЭТУ силу,
Ибо юность сильна,
Лето жаждет и потому
Для Весны изойти молодой,
Суть – единая данность.
И, быть может, весь ее срок  –
Три четверти от тридцати
Одного,
Или двух…
И свежесть прохлады
Тогда обратится
В жар духоты.
Но Здесь и Сейчас,
Расположенном в ЭТОМ сегменте
Поверхностей Мира,
И вовсе не мыслится так,
Дабы сменять ЭТИ звезды,
Переменить ЭТОТ Ветер,
И дуновения ТЕ,
Кои несут ЭТОТ запах,
На что-то иное.
Равно,
Выйдет ли солнечным день
Или дождливым,
Это - Весна,
Коя сама, и в себе,
И таковое господство Ее,
Пусть бы вершилось оно беспредельно!
И в бесконечность сего Цукуёми
Желалось бы мне?
Но не ведаю даже об этом,
Ответа настолько простого как:
«Да» или «нет».
Однако…
Смею думать я так:
Все одно - недостоин.
Энивэй, как у нас говорят:
«По-любому».
               

                12 апреля 2021