Позвоните маме лишний раз

Лилия Пашаева
Позвоните маме лишний раз.
Ей всегда услышать вас приятно.
Для неё ведь каждый день и час
Медленно уходят безвозвратно.

Старости безжалостна рука,
Неизбежны слабость, угасанье,
Давит одиночества тоска…
Позвоните, лучше утром ранним,

Чтобы легче стало ей дышать,
Позабыв на время про болезни.
Пожелайте ей не унывать.
Впрочем, это, может, бесполезно,

Если мама просто очень ждёт
В гости вас хотя бы на денёчек.
Только вечно дел невпроворот
У любимых сыновей и дочек.

А потом — себя одних казнить,
Когда поздно извиняться будет.
Маме станет некого винить,
И сейчас она вас не осудит,

Понимая, как дела важны,
И всплакнёт тихонько у окошка.
Разве в этом вашей нет вины?...
Стоит призадуматься немножко.

Ну а лучше бросить всё — и в путь,
Накупив подарков самых-самых...
Только вовсе не в гостинцах суть,
Если вас лишь хочет видеть мама.