Вселенная

Олег Берков-Синюков
Сердце манит душой во Вселенную.
Прикоснись к Её тайнам божественным:
В каждом миге – Она совершенная,
В каждом взгляде – Её отражение.

Как бы ты не старался Её познать –
Все ключи к мирозданью лежат в тебе.
Она – всё и ничто, и Отец и Мать,
Вдохновенье твоё и рождение.

Так Аллах сотворяет созвездия,
И себя распыляет на атомы,
Пишет в Книге свои откровения
И Законы на сердце печатает.

Но у Бога нет званья и имени,
Нет награды и нет наказания.
Всё в тебе, ты есть всё. И все истины –
Только части Его пребывания.

Разве важно, кем были мы ранее?
Будь в моменте и Духом и действием –
И дорога к далёким созвездиям
Пред тобой распахнётся в сиянии.

(12.04.2021)