Не рвись вперёд, любитель схваток

Дмитрий Рич Романов
Разборка архивов - вещь занимательная, а первые тексты, переполненные юношеским максимализмом и графоманскими изысками в переплетениях с попытками высокого стиля - это прекрасно... Вот пример.


Не рвись вперёд, любитель схваток –
Не Ваше время и не та
Дорога, да и мир Ваш шаток.
Не стоит свеч твоя игра.

Лаская нежными губами,
В объятьях мерзость порождаем;
Девиц кабачких побеждаем,
Чтоб быть хоть с кем-то до утра.
А там? А там рассвет наступит горький,
Застрянет солнца луч в белье,
И о хмельной ночи вот только
Напомнят деньги на столе,
Умышлено забытые герлой –
Ей тоже страшно; ей, одной,
В глухой ночи казаться тенью,
Пропитый голос делать нежным,
И отдаваться с дикой ленью,
Теряя всякую надежду
Шагнуть из липкого болота,
Где деньги в сперме, а вино
Как-будто бы решает что-то
И не решает ничего …

Она ушла давно и вряд ли
Увидит улиц шумных бег,
А на столе твоем десятки
Укрыл кристально чистый снег.

Ну что? Любитель ощущений,
Ты сам всё видел, как нелеп
Мир сексуальных извращений –
Метаморфозный блок-скелет.
Забудем всё, что было ночью,
Чем больше помнишь, тем короче
Дорога к каверзной развязке.
Забудем смех ночной мерзавки,
Посмотрим жизнь при свете дня
Без боли, гнева и огня …
 
 
06 декабря 1987г.