Гагарин

Руслан Кирик
Звёзды смотрят на нас с балкона,
Или, наоборот, — на них
Мы глядим через миллионы
Лет космических, световых.

В этот день наш пилот Гагарин
Стал немножечко ближе к ним —
На ракетный плевок. Кошмарен
Мрак вселенной, когда один.

Может, там он впервой молился.
Может, Богу своим он стал...
Парашют в этот день раскрылся,
И космический век настал...


12 апреля 2021 г.