Ко мне во сне пришел Гагарин Юра...

Юрий Мусаткин
Ко мне во сне пришел Гагарин Юра,
Меня назвала мама в его честь...
Простой, доступный парень, без гламура,
Спросил с улыбкой можно ли присесть.

Потом сказал спокойно, без подвоха,
Что хочет знать, как мы живем в стране:
-Скажи, как там в космической эпохе,
Цветут сады на Марсе и Луне?

- Ты расскажи мне, тезка, не скрывая,
Как там при коммунизме жизнь течет?
Ведь я об этом ничего не знаю,
Счастливым стал советский наш народ?

- А может быть уже мы на Венеру
 Смогли слетать, поставить красный флаг?
Хотят ли в космос нынче пионеры,
Теперь вас удивить не просто так...

Поверит он реальности едва ли,
Но как сказать, что все победы мы
 За эти годы попросту... про*рали,
Нет достижений, целей и страны...
 
Ведь если правду он узнает ныне,
То даже там, на небе в тот же час,
Нас проклянет, что мы полет и имя
 Используем, как свой успех, сейчас.

Как рассказать, что бедных и голодных,
Сегодня больше, чем при нем, тогда,
Что нет людей счастливых и свободных,
На карантине страны, города?

Поверит ли, что так могло случится,
Что нет сегодня рая на Земле? 
Пусть лучше Терешковой он приснится
 И ей задаст вопросы, а не мне...

Что нам рисуют новые ракеты,
Остроги строят, храмы, бьют и врут...
Тут мысль пришла ... нашел я в интернете
 Про космос интересную игру.

Там звездолеты, роботы, атака... 
Поставил голливудский фильм про Марс...
Он счастлив был, а я в подушку плакал ,
Не в силах рассказать, как все у нас.