Возвращение

Дмитрий Свабель
Возвращение.

А мы хотели с душами,
А мы хотели с святыми.
Но всё вокруг потухшее,
И всё вокруг проклятое.

Тут прибежали ратники,
Да из администрации.
Всем раздадим подсрачники,
И будете проклятыми.

Вы будете проклятыми,
Как Мандельштамы  Осипы.
И будете вы «святыми»
Булгакова Палосичи.

И набегут с дубинками,
На  слёзы правоверного.
Из за стакана с льдинками…
И ,может быть,наверное…