Стихия

Сергей Стёпин
Не вправе ни молить я ни просить
От ангела в ответ волшебной страсти.
Позволь лишь мне о чувствах говорить,
Которые в твоей,мой ангел,власти.

Которыми заполнилась душа,
Ведь не было им выхода до срока.
И вот прорвались,берега круша
Клокочущим,безудержным потоком,

Которым я не в силах управлять
В стремнинах,на порогах,водопадах.
Лишь ты его способна удержать
Обычным словом,жестом,просто взглядом.

Но если океан души твоей
Девятым валом мне пойдёт навстречу,
То встрепенутся глади всех морей,
Чтоб страсти миг запомнился навечно.

И сам Господь с высот своих святых,
Увидев мощь,что вырвалась на волю,
Увековечит в душах этот миг
И назовёт стихию ту любовью.

.     2021г.