Достойна женщина

Аэлита Коховец
Плывут века, меняя дни и ночи
Вопрос живёт, начала и конца
И хочется знать истину нам очень,
Небесного, чудесного творца.

Гипотизы родят и прибаутку,
Библейские  включая времена
О женщине серьёзно, или в шутку,
Написана подобная молва.

Для Бога нет задач не выполнимых
Ему всегда любая по плечу,
Лепил Бог женщину ,чтоб та была любима
Осуществляя лучшую мечту,

Лепил он руки ноги ,шею, плечи,
Чтоб грациозной женщина была,
Чтоб поцелуй её был тот ,что лечит
От ссадин, по  разбитые сердца.

Что жертвует собою, близких ради,
А плечи, чтобы вынести смогла,
Все трудности ,невзгоды и напасти,
Тут Ангел прикоснулся к ней слегка.

Мужчину ,чтоб на подвиг вдохновляла,
Опорой став ,а в трудностях и тылом,
Но Ангел, лишь почувствовал в ней  нежность,
Для Ангела, она загадкой слыла.

Ответил Бог, что это не напасть
Ей многое дано, стерпеть и сделать,
И вынести, и думать ,размышлять,
А в аргументах истину искать,

Дотронулся тут Ангел, до щеки.
Под пальцами ,почувствовал он влагу
Два ручейка ,как будто бы текли,
Модель худа, такую нам не надо.

Что ты вместил, не вынесла она,
Все силы исчерпав, на удивление,
Бежит из глаз, солёная слеза,
Сказал Господь, с великим сожалением

Во взгляде том и боль ,и огорчения
Восторг сильнейший ,как и вдохновения,
Вдруг Ангел произнёс-Господь, Ты Гений!
Достойна женщина, любви и восхищения!