Гагарин

Игорь Савчик
Мечтать нам нужно, ведь мечтая люди,
Вдруг забывают горести, проблемы и места,
Мечтать нам нужно, без мечты так трудно,
Вершить и строить, в человеческих сердцах.

В местах так удаленных, неизвестных,
И даже не на звездах, на Земле,
Открыть людей, не дальних, даже местных,
Друзей хороших по стране своей.

И.., не удаляясь все же,
За дальние наши рубежи,
В стране России, не найдем мы стёжек,
Без грез ученых, без мечты своей.

Мечтаю я, что как-нибудь однажды,
За звездами далекими, я в космос воспарю,
И Юрий, Алексеевич, Гагарин,
Подарит мне улыбку,ТАМ, СВОЮ.