Актриса

Стрилецкая Виола
Актриса - это смех сквозь слезы,
Она - невинное дитя,
Как песня,что слышна сквозь грозы,
Как пламя жаркого костра
И как молчанье мудреца.

Средь стен безлюдных не смолкает
Немой печальный монолог.
И вновь она барьеры ставит,
Все выше планку поднимая -
И новый делает прыжок.

Горда умением циркачки,-
Несчастна волею судьбы,
А наша жизнь - большие скачки,
Нельзя с дистанции сойти -
Красиво к финишу прийти, -

Не догореть и не разбиться
И не сломаться по пути,
Душою в грезах возродиться,
Чтоб самое себя спасти,
Чтоб в вечность с сердцем огненным войти
И с ним,горящим,даже в Стикс зайти.

#Виола_Стрилецкая
2002 г.