Льняное сердце

Елена Бреева
Лоскут льняной превыше шёлка,
Роднее жизнью всех полей.
В руках эпохи Возрожденья
Таится сердце из ветвей.
Одна из них быстрее света —
Прощальный тихий поцелуй.
Другая ног коснётся хрупких
Не шёлком, льном себя балуй.
Ещё одна — печаль Петрарки,
Иная тянется сильней.
Как в Боттичелли, в вёснах ярких
Взывает мягким бликом дней.
Льняное сердце из проростков,—
Ветвистых тропок колыбель.
Вторгаясь в разум осторожно
Живёт заоблачная бель.