Как дышит Космос

Сергей Горский Москва
Как дышит Космос?
Кто-нибудь об этом знает?
Вдох сделав, Хронос
Вмиг пространство выдыхает!

В нём вся материя
Галактик, звёзд, планет витает,
Но вот мистерия –
Вдох Мир в себя опять вбирает.

Мир поглощается весь, целиком,
В одно мгновенье.
Чтоб вырасти, как снежный ком,
Враз выдохнув творенье.

Дышите, Космос!
Время делает вдох-выдох,
Вдыхая Холос,               
Выдыхая в индивидах.

Вселенский исполин
Как голограмма целен:
Во вдохе мир един,
А в выдохе – разделен.

В дыхании Космоса
Лежит залог движения:
Летит ракета иль оса –
То дух – IT-изображения.

Дыхание Космоса
Рождает жизнь и разум,
И гласу Логоса
Покорны все мы разом.


P.S.    "Дух дышит, где хочет,
         и голос его слышишь, а не знаешь,
         откуда приходит и куда уходит:
         так бывает со всяким, рождённым от Духа"


                12 апреля 2021, День космонавтики