Уже рукой подать до мая...

Олег Поварницын
Уже рукой подать до мая,
Где ты красивая такая,
Где от восторга замирая,
Роняет лепестки миндаль.
Покрыв берёзовые кудри,
Там сыплет ветер перламутром.
Вдыхая свежесть ранним утром,
Дрожит батистовая даль.
Внимая соловьиной трели,
Две полуправды, полутени
В пьянящих зарослях сирени
Встречали солнечный рассвет.
Где явь и сказка стёрли грани,
Купаясь в свежей, майской рани,
Весна в зелёном сарафане
В венок вплетала горицвет.
А в переулке, два платана,
Умывшись молоком тумана,
Два исполина – талисмана,
Раскинули густую тень.
Где я стою и жду трамвая,
Который довезёт до мая,
Где ты красивая такая,
Как самый лучший майский день!!!
24.04.2020г.