Все годы, шесть десятков

Тавал
Все годы, шесть десятков,
Храним мы память так.
Восходов и закатов
Забыть нельзя никак.
Гагарин самый первый,
Кто в космос полетел.
Сегодня день отменный,
Он землю облетел.
Гадать не стоит праздно,
У нас сомнений нет,
Как в первый раз опасно,
Кто знает здесь ответ.
Простой советский парень,
Без звёздной суеты,
А в сердце честь и пламень,
Желания просты.
Флешмоб, вот: «Я – Гагарин»,
На праздник ровный счёт.
Из центра и окраин,
Ему всегда почёт.
Мы знаем это точно,
Секретов нет теперь.
Россия держит прочно
Космический пульт верь.
    12 апреля 2021 года
P.S. 12 апреля 1961 года состоялся
     космический полет вокруг земли.
     Первым космонавтом стал лейтенант
     Юрий Алексеевич Гагарин.