Работа

Олег Бушуев
Когда ты должен отсыпаться днём,
Задёрнув на окне плотнее штору,
Не до волной играющего моря,
Не до красот волшебных за окном,

Что толку в них? Режима вреден сбой.
Работаешь ты сутки через двое,
И организм в конфликте сам с собою.
Не высыпаешься, ругаешь выбор свой,

Одно и то же каждый день у нас,
Так хочется нам вырваться из плена
Рутины, и дождаться перемены,
Изменится ж когда-то всё, Бог даст.