Девушке Пикассо

Дмитрий Журидов
Шарик Ваш — в нём любовь, дуновение губ,
И летает — ну просто класс!
Но взмывает размеренно мой куб —
В тысчи раз тяжелее воздушных масс.

Он в душе, ведь, ни грузен ни угловат,
И мечта в бесконечность его несёт...
Он уж вместе с шарами, что там парят,
Он подымет всё.



На фото:  Картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре», 1905