Штрих к портрету поздней осени

Виктор Герцвольф
Всё медленней бредут
Измученные кони.
И не взбодрит их кнут,
И пряник не подгонит.

И дни, и все дела –
Ни мерзки, ни погожи…
Жизнь смерти отдала
Кнут с пряником и вожжи.

                *  *  *
г. Н-ск,
11.11.2019.
02:11 нск