День космонавтики

Олег Романович Авдеев
Сегодня праздник профессиональный
У замечательных талантливых людей,
Дня славы Родины многонациональной
Шестидесятилетний юбилей!

Неоценимые огромные заслуги
В прорыве в космоса загадочный простор
Имеют самоучка из Калуги
И ОКБ великий дирижёр.

Гагарин, Терешкова и Леонов
Путями неизвестными прошли,
Заставив взоры сотен миллионов
Вонзиться в небо, оторвавшись от земли.

Я рад, что с непотухшим взглядом люди
В России есть и в наши времена!
Ну, что же, с праздником! Загадывать не будем...
Свершений ждёт великая страна!